Инструкция
Что вам пригодится
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 150 г сахара
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 3 яйца
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. корицы,
- 1\4 ч. л. мускатного ореха (молотого)
- 1\4 молотой гвоздики
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 450-500 г муки
1 шаг
Берем масло, растираем его с бастром и ванилевым сахаром. Масло необходимо растереть до однородной массы. Я обычно легко разогреваю масло в микроволновке, чтобы лучше растиралось, в противном случае наипаче растапливаю, тут перемешивается легко идеально.
Добавляем в помесь яички и перемешиваем.
2 шаг
Сейчас добавляем в будущее печенье все наши специи и пряность.
Добавляем рабочего (либо соду загашенную цитрусом)
Удаленнее вмешиваем муку. Должно выходить пластическое.
Положим его в холодильник на 1 - 2 часа. Разве окна нет, впору и не сооружать сего.
3 шаг
А сейчас самое главное. Взыскиваем наше тесто и раскатываем его толщиной приблизительно 3 мм. вырезаем фигурки.
Здорово, если у вас имеется особые формы, если нет – употребите стаканами и коробочками. Если хотите украсить чем нибудь – самое время. посыпка, орехи хорошо придутся для украшения нашего печенья.
Я делала так: вырезала из бумаги фигурки трафареты, положила на печенье и присыпал его пряностью, прибрала шаблон – след от него остался.
Выкладываем печенье на лист, застеленный бумагой, либо смазанный маслом.
4 шаг
Сейчас посылаем наше печенье в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 - 15 минут.
Вынимаем, остужаем.
аппетита).
No comments:
Post a Comment