Saturday, May 21, 2011

Как испечь имбирное печенье?

Инструкция

сложности. Немудрено

Что вам пригодится

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. корицы,
  • 1\4 ч. л. мускатного ореха (молотого)
  • 1\4 молотой гвоздики
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 450-500 г муки

1 шаг


Берем масло, растираем его с бастром и ванилевым сахаром. Масло необходимо растереть до однородной массы. Я обычно легко разогреваю масло в микроволновке, чтобы лучше растиралось, в противном случае наипаче растапливаю, тут перемешивается легко идеально.
Добавляем в помесь яички и перемешиваем.

2 шаг


Сейчас добавляем в будущее печенье все наши специи и пряность.
Добавляем рабочего (либо соду загашенную цитрусом)
Удаленнее вмешиваем муку. Должно выходить пластическое.
Положим его в холодильник на 1 - 2 часа. Разве окна нет, впору и не сооружать сего.

3 шаг


А сейчас самое главное. Взыскиваем наше тесто и раскатываем его толщиной приблизительно 3 мм. вырезаем фигурки.
Здорово, если у вас имеется особые формы, если нет – употребите стаканами и коробочками. Если хотите украсить чем нибудь – самое время. посыпка, орехи хорошо придутся для украшения нашего печенья.
Я делала так: вырезала из бумаги фигурки трафареты, положила на печенье и присыпал его пряностью, прибрала шаблон – след от него остался.
Выкладываем печенье на лист, застеленный бумагой, либо смазанный маслом.

4 шаг


Сейчас посылаем наше печенье в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 - 15 минут.
Вынимаем, остужаем.
аппетита).

Яндекс. Директ

No comments:

Post a Comment