Tuesday, April 5, 2011

Яблоки продлевают жизнь

Об необычной выгоде яблочек настрочено и сообщено ужасно много, а, по всей видимости, еще далеко не все.

Как информируют ученые, ими в первый раз взяты свидетельства того, что содержащиеся в яблоках оксиданты продлевают простую длительность жизни фотолабораторных животных приблизительно на 10 проц. Новые исходы, взятые в ходе опытов на фруктовых мушках либо мухах, подтвердили данные изучений на других анимальных о действии оксидантов, содержащихся в яблоках.

Согласно пресс - релизу Американского химического общества, китайский ученый Чэнь Чжэньюй совместно с коллегами сумели зафиксировать, что возникающие в организме человека очень активные и очень вредные химические соединения - вольные радикалы - требуют изменения, которые, как полагают, связаны с процессом увядания и некоторыми заболеваниями. Со своей сторонки оксиданты способны эти повреждения ликвидировать и компенсировать.

Как установлено, красивым источником таких оксидантов являются включенные в порцион фрукты и овощи, сугубо такие ярко окрашенные их торгпреды, как помидоры и, конечно. Исходы больше ранних исследований, совершенных на других подопытных анимальных, заронили надежду, что оксиданты из яблок способны усиливать среднюю длительность жизни. В исследовании, о котором идет обращение, экспериментаторы занялись исследованием вопроса, способны ли содержащиеся в яблоке разные оксиданты - полифенолы - оказывать аналогичное действие на мух.

Ученым получилось узнать, что полифенолы из яблочек не только увеличивали среднюю длительность жизни мушек, а и помогали сберечь их способность ходить, карабкаться и перемещаться в различных направлениях. Более того, употреблявшиеся полифенолы приводили к понижению уровней содержания разных соединений, содержащихся в организме более старых мушек, и употреблявшихся в качестве маркеров связанных с возрастом ухудшений в организме и приближающейся смерти насекомого.

По точке зрения Чэня и его коллег, взятые ими результаты подтверждают выводы и других исследований, в рамках каковой следили за организацией женщин, активно применявших яблоки в своем порционе, и что позволило им снизить риск душевных заболеваний на 13 - 22 процента. В другом исследовании было обнаружено что, если человек ежедневно потребляет 2000 единиц, то ему необходимо съедать минимально 6 яблок в день. Все это только подкрепляет и без того обширно распространенное мнение, что яблоки заявляются только нужной и здоровой пищей.

Детали совершенного зондирования публикуются в научном журнале микрохимического общества “Сельская и пищевая микрохимия”.

ИП

Версия для печати  Версия для печати
Загрузка.
Load.

No comments:

Post a Comment