Sunday, March 27, 2011

Морковное коулслоу с зирой

Вид блюда салат

Перечень продовольствен

3 средних моркови, 300 г капусты, 1 маленький острый перчик, 60 мл растительного масла (подсолнечного или рапсового), 2 ст. л. лаймового или лимонного сока, 3 ст. л. нарубленной зелени кинзы, 1/2 ч. л. молотой зиры, соль и перец по вкусу.

Метод приготовления

Ажурно шинкуем ламинарию.

Каротель трем на огромную терку.

Кладем в салатник каротель, тонко нарубленный перец, кинзу и перец.

Перемешиваем и подаем.

Примечания

Коулслоу (англ. coleslaw и моркови. Изначально он забирался майонезом, но ныне существует столько заправок для него, что о банальном майонезе впору забыть.

No comments:

Post a Comment