Thursday, July 7, 2011

Статьи — Творожная пасха

привычка помечать любой праздник, как предлог поднять чарку, молчит Пасхи. Даже в оные окна и государства подчинялись храмовому календарю, Праздник праздников почитался ярким элиминированием. Упиваться и насыщаться – это на Масленицу. А на яркой седмице было принято ликовать умеренно. Конечно, столы ломились от скоромного, какового не едали последние 49 дней. Но независимо от благосостояния семьи и творожистая пасха. Рецепт сих блюд, как не глупо именовать их так. Любая хозяйка обладала индивидуальным секретом. Моя бабушка, застигнувшая царизм”, когда - то поведала свой рецепт пасхи. Всех тонкостей не отворю – простите, но основного не пожалею. Рецепт настолько же простой, сколько проверенный.

Основный ингредиент пасхи – время. Ее вкус как бы развивается в течение семи недель воздержания от белых продовольствен. Только тут он будет настоящим. Останется кое - что добавить. Поутру в Чистый четверг идете на базар и у проверенной молочницы берете 900 грамм творога. Продукт обязан быть жирным. Сколько процентов – не знаю. Оное, что покупаю сам, стыдливо именуется сельским. В маркете такого не случается. В том месте же покупаете полкило масла и один сметанки. Основная хитрость. Уж так выходит. Потому, брать вслепую, нужно доверять продавцу. Никоторые пьяные творожистые массы – дисгармонируют. Дома возлагаетесь продукт под гнет и сохраняете в холоде приблизительно до вечера пятницы, чтобы стекла жидкость. Тут вынимаете и протираете через небольшое сито. Вслед протираете 5 желточен, сваренных вкрутую. Масло, приблизительно 200 грамм уже сооружает в тепле, должно нежным, но не течь. Простой сахар, смешиваете с ванилевым, и вколачиваете в масло. В том же направлении – сливочки и сметанку. Сколечко. Смотрите, чтобы масса была густая, не растекалась. Добавляет размоченный и отжатый насухо изюм с курагой, порезанной на шматки. Впору цукаты либо засушенные фруктов. Время связать все совместно. Тогда нужны мужские кисти – вымешивать тяжело, но нужно. Вымесили. Смачиваете ткань, обжимаете форму и выкладываете в нее массу. Сего количества должно достать на две срединные пасхи. Выложил – и в холодильник. Добавьте у груз, чтобы снова стекла жидкость. К вечеру седмицы вынимаете пасху из модели, посыпаете миндальной пудрой и присыпками. Осталось дождаться, в то время как придет час разговения.

яйцо с шматком кулича и долей пасхи уже на миске – и праздников возникает. Хочу, чтобы вашей семье Пасхи сделался добрым!

Виновник Антонин Чиж

Антон Чиж Антон Чиж&пbsр появился в городе Львов в начале 80 - х годов окончил школу и возвратился на историческую родину в Санкт-петербург, где отвадился на факультете Института вертепа и микрокинематографии им. НК Черкасова. В начале 90 - х&пbsр пришагал на телевидение – 5 - й канал. Им были сотворены трансляции “у всех на виду”, “5 вечеров”. Тоже Чиж поспел снять несколько документарных фильмов. С началом миллениума и очередной перестройки на канале – удалился в рекламный бизнес, где управлял отделы рекламы крупных сетевых ритейлеров и промышленных холдингов. В один момент с этим сбросил документально игровой сериал “Правонарушение в стиле) и видеоигровой мини - ситком “Wеb - камера” (5 - й канал), после что окончательно простился с тв.

Существует в Ленинграде.

No comments:

Post a Comment