Saturday, July 9, 2011

13 заповедей макробиотики

Дзен буддисты полагали, которую мы потребляем, воздействует на работу нашего сознания. Исходя из этого, стремясь к гармонии, они держались персонального порциона. Но питание способно пробуждать гнев и ужас. Закуска от Инь до Ян Слово “биотика” родом из Старой Греции и точно передвигается как “длинная, жизнь”. Почитается, что основателями этой концепции питания были конкретно старые эллины. Что же касается современной концепции, то ее авторами заявляются самурай Джордж Осава и его школьники. “Кухня, которая улучшает суждения” - конкретно так определяют биотику монахи.


В базе философии живого питания покоится постулат о том, что человеку для обычной жизни надо одно - активность. Вся пища распределяется на две категории - электроэнергетическую и неэнергетическую. Первая
быть заполнена или энергией Инь, или энергией Ян.

К продуктам, содержащим Инь энергию, относятся и белых продовольствен.

Ян энергию ищите в злаке и рыбе с розовым мясом икре и соли.

По точке зрения самураев и Ян весьма важен для хорошего самочувствия и заявляется залогом здравия и долгоденствия. Инь - это энергия тела, а Ян. Прилагая множество мы полнеем. Разве обе активности уравновешены, то и с весом все в порядке. Кстати, совсем не неизбежно при всяком приеме пищи держаться строгого энергобаланса Инь и Ян. Достаточно блюсти равновесие в течение дня.

13 заповедей макробиотики Аксиома в зерне

Основа живого питания - злаки. Самураи пологают и электроэнергетическая пища, созданная природой. Они относятся к сим субпродуктам с настоящим восхищением. Кацудзо Ниши, в своих книгах советы по питанию перемежает поэтичными посвящениями ячменям. В “Оде рисовому полю” он сообщает о том и долгоденствие скрываются на дне классической японской плошки с злаком.

Принципиально важно, чтобы ни одна из составляющих зерна не была удалена в ходе переработки. Цельное зерно заключает все надобные нам вещества в соразмерностях.

Особенно почитаются в биотике злак. Эти ячмени могут употребляться и для очищения организма: по точке зрения профессионалов www.resnichka.ru, перед тем как направляться живой теории, требуется хорошенечко очиститься от ранее съеденных “токсинов”, взятых ранее с безлюдной пищей, которой так изобилует порцион современного человека.

Вообще, биотика - это не просто один из модусов питания, а, побыстрее, суть какового заключается в применении энергии пищи для сохранения физического, и вдобавок для духовного совершенствования. Это не диета, она ничего не возбраняет, а только рекомендует избегать некоторых продовольствен, все остальные прилагая в правильных сочетаниях. Минус сей концепции питания, пожалуй, только один - ознакомившись с принципами биотики, становится ясно, что она спрашивает достаточно подмножество времени.

13 заповедей макробиотики

Не надобно применять пищу, миновавшую индустриальную переработку.
Прочь очки и презервы!

50 проц. пищи обязаны составлять крупнозлаковые. Блюда, приготовленные из них, в самый раз имеется в произвольном числе.

Тутошние томаты и абрикосы обязаны составлять 20 проц. порциона. Рекомендуется имеется их влажными.

10 проц. пищи - ламинария и бобковые.

10 проц. пищи - рассольники из морепродуктов и крупнозлаковых.

10 % пищи - семена либо рыба.

Мясо и жирные продукты надобно применять изредка.

Необходимо изгнать темный чай и газированные напитки. Замените их зеленым чаем.

Необходимо отличать субпродуктам. Исключите жареное.

Овощи, насыщенные Инь энергией), хорошо бы применять реже.

Слойку замените куличом из муки размола с зернами.

Пережевывать пищу необходимо ПОНЯ 50 если, а лучше 100. Только в этом случае из нее получится извлечь активность.

И последнее: не переедайте!

Овсянка!

Если вы постановите начать кормиться “по макробиотически”, рекомендую начать с простой овсяной каши. Главное – приобрести реальную овсяную крупу, но не хлопья стремительного приготовления. Вообще. В нем кормится масса нужных веществ, по этой причине овес очень популярен как в общенародной медицине и в парадной.

Итак, вечером залейте чашку промытой овсяной тапиоки тремя чашками теплой воды, доведите до кипения и сбросьте с огня. Раньше на России овес томился в российской печи всю ночь, в муниципальных условиях в самый раз укутать кастрюльку с птицей прошлым шарфом либо сервировать ватным одеялом.

Утром установите кашу на небольшой пламя, добавьте щепотку соли, и варите до готовности. Шматок масла, опущенный в миску с готовой кашей, не повредит - тоже, как и пара ложек комнатного варенья.

аппетита!

www.resnichka.ru

top of hotblogs.org.ua
Также интересно Какие добавлять активы в крем

No comments:

Post a Comment